80% людей делают это неправильно
Дата публикации: 26.05.2021 10:44
Целых 80% людей едят суши и роллы неправильно 
1 ошибка - это, количество соевого соуса..
В соусник наливать соус стоит понемногу, чтобы он едва прикрывал донышко⠀
Опуская ролл полностью в соус Вы не почувствуете ни вкуса риса ни рыбы...
Изначально соевый соус подавали к суши , потому что сырая рыба довольно пресная. По японским правилам этикета макать в соевый соус нужно именно рыбу. Но так как в России практически нет сырой рыбы в доставках , то допускается обмакнуть небольшой край ролла в соус - это подчеркнёт все его вкусовые качества! (возможно такая привычка у нас сложилась из-за низкого качества роллов/суши на доставку, некоторые без соуса просто невозможно есть, рис может стать комом в горле
, поэтому, заказывайте роллы только в проверенных местах
)
⠀
2 ошибка: смешивание васаби и соевого соуса
⠀
Когда кто-то смешивает васаби и соевый соус, в мире грустит один сушист
Васаби перебивает вкус не только соевого соуса , но и всех блюд на 15 минут точно. А ведь повара старались, варили рис по технологии, заботливо добавляли в него мицукан, подавали все это при правильной температуре, чтобы сохранить идеальный баланс вкуса, аромата и все оказывается зря
.
Тот, кто любит более острый вкус, просто кладёт немного васаби на ролл - это придаст блюду ту самую пикантность.
⠀
Ошибка 3: несколько укусов - не для роллов.
⠀
Иногда отправить в рот целый кусок суши или большой ролл может оказаться немного сложновато. Однако это одно из тех строгих правил, с которыми необходимо просто смириться по нескольким причинам. Во-первых, съесть все за раз - это единственный способ насладиться гармонией рыбы, риса. Во-вторых, правила восточного этикета не позволяют разделять роллы на несколько частей, это может даже оскорбить шеф-повара. А в-третьих, разделенную порцию будет просто-напросто неудобно доедать
4 Ошибка: Маринованный имбирь не едят вместе с суши, а кладут в рот ломтик перед тем, как перейти к новому виду ролла или сашими.
Приятного аппетита!

1 ошибка - это, количество соевого соуса..
В соусник наливать соус стоит понемногу, чтобы он едва прикрывал донышко⠀
Опуская ролл полностью в соус Вы не почувствуете ни вкуса риса ни рыбы...
Изначально соевый соус подавали к суши , потому что сырая рыба довольно пресная. По японским правилам этикета макать в соевый соус нужно именно рыбу. Но так как в России практически нет сырой рыбы в доставках , то допускается обмакнуть небольшой край ролла в соус - это подчеркнёт все его вкусовые качества! (возможно такая привычка у нас сложилась из-за низкого качества роллов/суши на доставку, некоторые без соуса просто невозможно есть, рис может стать комом в горле


⠀
2 ошибка: смешивание васаби и соевого соуса

⠀
Когда кто-то смешивает васаби и соевый соус, в мире грустит один сушист


Тот, кто любит более острый вкус, просто кладёт немного васаби на ролл - это придаст блюду ту самую пикантность.
⠀
Ошибка 3: несколько укусов - не для роллов.
⠀
Иногда отправить в рот целый кусок суши или большой ролл может оказаться немного сложновато. Однако это одно из тех строгих правил, с которыми необходимо просто смириться по нескольким причинам. Во-первых, съесть все за раз - это единственный способ насладиться гармонией рыбы, риса. Во-вторых, правила восточного этикета не позволяют разделять роллы на несколько частей, это может даже оскорбить шеф-повара. А в-третьих, разделенную порцию будет просто-напросто неудобно доедать

4 Ошибка: Маринованный имбирь не едят вместе с суши, а кладут в рот ломтик перед тем, как перейти к новому виду ролла или сашими.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет